Значение шифрования

В современном мире повсеместно распространенных компьютеров и сетей трудно переоценить ценность шифрования. Проще говоря, шифрование обеспечивает вашу безопасность. Шифрование защищает ваши финансовые данные и пароли при совершении банковских операций в Интернете. Он защищает ваши телефонные разговоры от прослушивания. Если вы шифруете свой ноутбук — и я надеюсь, что шифруете — он защищает ваши данные, если ваш компьютер украден. Он защищает ваши деньги и конфиденциальность.

Шифрование защищает личность диссидентов во всем мире. Это жизненно важный инструмент, позволяющий журналистам безопасно общаться со своими источниками, НПО — защищать свою работу в репрессивных странах, а адвокатам — общаться со своими клиентами в частном порядке.

Шифрование защищает наше правительство. Он защищает наши правительственные системы, наших законодателей и сотрудников правоохранительных органов. Шифрование защищает наших должностных лиц, работающих в стране и за рубежом. В течение всей дискуссии между Apple и ФБР я задавался вопросом, понимает ли директор Джеймс Коми, что многие из его агентов используют iPhone и полагаются на функции безопасности Apple для их защиты.

Шифрование защищает нашу критически важную инфраструктуру: нашу коммуникационную сеть, национальную энергосистему, транспортную инфраструктуру и все остальное, на что мы полагаемся в нашем обществе. А по мере перехода в Интернет вещей с его взаимосвязанными автомобилями, термостатами и медицинскими устройствами, которые могут разрушить жизнь и имущество при взломе и неправомерном использовании, шифрование станет еще более важным для нашей личной и национальной безопасности.

Безопасность — это больше, чем просто шифрование. Но шифрование является важнейшим компонентом безопасности. Хотя он в основном невидим, вы используете надежное шифрование каждый день, и наш мир, связанный с Интернетом, был бы гораздо более рискованным местом, если бы вы этого не сделали.

Когда все сделано правильно, надежное шифрование — это неразрушимое шифрование. Любые слабые места в шифровании будут использованы хакерами, преступниками и иностранными правительствами. Многие взломы, которые делают новости, можно отнести на счет слабого или, что еще хуже, несуществующего шифрования.

ФБР хочет иметь возможность обойти шифрование в ходе уголовного расследования. Это называется «черный ход», потому что это способ получить доступ к зашифрованной информации в обход обычных механизмов шифрования. Я с пониманием отношусь к таким утверждениям, но как технолог могу сказать, что ФБР не может предоставить такую возможность, не ослабив шифрование и против всех противников. Это очень важно понять. Я не могу построить технологию доступа, которая работает только с надлежащим законным разрешением, или только для людей с определенным гражданством или надлежащей моралью. Технология просто так не работает.

Если бэкдор существует, то его может использовать любой желающий. Все, что для этого нужно, это знание «черного хода» и способности использовать его. И хотя это может временно быть секретом, это хрупкий секрет. Бэкдоры являются одним из основных способов атаки на компьютерные системы.

Это означает, что если ФБР может подслушивать ваши разговоры или заходить в ваши компьютеры без вашего согласия, то и китайцы могут подслушивать ваши разговоры. Бывший директор АНБ Майкл Хейден недавно отметил, что он взламывал сети, используя именно такие черные хода. Задние двери ослабляют нас от всевозможных угроз.

Даже очень сложный бэкдор, который могут использовать только такие страны, как США и Китай, сделает нас уязвимыми для киберпреступников завтра. Именно так работает технология: вещи становятся проще, дешевле, доступнее. Дайте ФБР возможность взломать мобильный телефон сегодня, и завтра вы услышите сообщения о том, что преступная группа использовала эту же возможность для взлома нашей электросети.

Между тем, злоумышленники переедут на один из 546 шифровальных продуктов иностранного производства, безопасно недоступный для любого американского закона.

Либо мы строим системы шифрования, чтобы защитить всех, либо мы строим их, чтобы сделать всех уязвимыми.

ФБР расценивает это как компромисс между безопасностью и неприкосновенностью частной жизни. Это не так. Это компромисс между большей безопасностью и меньшей безопасностью. Наша национальная безопасность нуждается в надежном шифровании. Вот почему так много нынешних и бывших сотрудников национальной безопасности вышли на сторону Apple в недавнем споре: Майкл Хейден, Майкл Чертофф, Ричард Кларк, Эш Картер, Уильям Линн, Майк МакКоннелл.

Я бы хотел, чтобы было возможно дать хорошим парням доступ, который они хотят получить, не давая плохим парням доступ, но это не так. Если ФБР встанет на свой путь и заставит компании ослабить шифрование, то все мы — наши данные, наши сети, наша инфраструктура, наше общество — окажемся под угрозой.

ФБР не замерзнет. Это золотой век наблюдения, и ему нужен технический опыт, чтобы справиться с миром повсеместного шифрования.

Любой, кто хочет ослабить шифрование для всех, должен смотреть за пределы одного конкретного правоохранительного инструмента в нашу инфраструктуру в целом. Когда вы это делаете, очевидно, что безопасность должна превосходить наблюдение, иначе мы все проиграем.

Возможности приложения: чтение переписки SMS, MMS, Вконтакте (официальное приложение и Kate Mobile), Одноклассники, Facebook, Мой Мир@mail.ru, ВСети.by, Twitter, Hangouts, Google+, WhatsApp, Skype, Viber, Hangouts (бывший Google Talk), Агент@mail.ru, ICQ, IM+ и IM+Pro, AIM, Jabber, MSN, MySpace, Yahoo! и Я.Онлайн (Яндекс Чат), Email переписку Gmail и Почта@mail.ru, просматривать посещенные сайты в браузерах Chrome, Opera, Firefox. Получить доступ к списку звонков и местонахождению телефона. Это малая часть всех возможностей. Весь список возможностей доступен тут

Видео руководство по установке для любого телефона:

Видео руководство по установке на телефон с ROOT правами:

Инструкция по установке и настройке:

  1. Заводим личный кабинет по этой ссылке: «Завести личный кабинет» (просто регистрируемся там).
  2. Заходим по этой ссылке: «Войти в личный кабинет на сайте» и вводим Email и пароль, которые указали пре регистрации.
  3. Жмем кнопку: «Добавить телефон»
  4. Заполняем все поля которые просят ввести. Заполняем правильно как там написано, иначе не будет работать.
  5. Жмем кнопку «Сохранить».
  6. Читаем инструкцию которая появилась после нажатия кнопки «Сохранить»
  7. Устанавливаем на телефон, (тот с которого нужно получить информацию) приложение, и настраиваем его согласно инструкции, которую вы должны будете прочитать на шаге 6.
  8. Приложение установлено. Все хорошо. Разработчики пишут, что надо подождать не менее часа, чтоб данные начали поступать в ваш личный кабинет который вы завели на шаге 1. В нашем случае данные пришли через 4 часа. Задуманное удалось! Желаю успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *