Хакеры Anonymous угрожают правительству Израиля

b5345361c2923111570162b83edb7782 Третий год подряд хакерская группировка Anonymous готовится устроить в Израиле «электронный холокост», как подобные акции называют сами взломщики. Приурочены они ко Дню памяти холокоста, который отмечается 7 апреля.

Злоумышленниками уже опубликовано видео, в котором правительство Израиля предупреждается об атаках на различные ресурсы и сервера, включая правительственные и военные порталы. В 2013 и 2014 такие незаконные действия привели к ущербу в несколько миллиардов долларов, а также к сбоям в работе многих важных сайтов.

Хакеры протестуют против действий израильского правительства в палестинской автономии. Нескончаемая война, которая длится уже десятки лет, уносит миллионы человеческих жизней, а сам конфликт и не думает прекращаться. Что интересно, в нынешнем году атаковать сайты будут не сами Anonymous, а группа AnonGhost, недавно отделившаяся от основной и занимающаяся собственной деятельностью. Первый этап операции, получившей хэштег #OpIsrael, начался в 2012 году. Тогда израильские власти угрожали отключить от Интернета весь Сектор Газа, на что незамедлительно отреагировали хакеры.

Власти уже прокомментировали подобные заявления хакеров и осудили предполагаемые незаконные действий. В заявлении указывается, что правоохранительные структуры обеспечат работоспособность и безопасность ресурсов, а также займутся поисками злоумышленников по линии Интерпола.

Тем временем аресты активистов Anonymous проводятся в США и Великобритании. Недавно в незаконной деятельности сознался Йен Салливан, гражданин Великобритании. Суд огласит приговор 1 мая нынешнего года. В вину ему вменяется нападение на сайты социальных служб, в результате которых более 300 ресурсов периодически падали и блокировались.

Традиционной методикой атак, которой пользуются Anonymous, остаётся DDoS. Даже очень мощные сервера не могут в полной мере защититься от такого нападения, поскольку хакеры используют огромные ботнеты, численность которых может достигать несколько тысяч компьютеров. Собранная вычислительная мощность способна вызвать полную перегрузку системы.