Системы Staples подверглись атаке

029 Само нападение на сервера Staples случилось в октябре 2014 года, но официально факт взлома подтвердили лишь в середине декабря. Как утверждают
специалисты IT-отдела компании, гипотетически возможна компрометация почти 1,16 млн. платёжных карт. Личности злоумышленников не установлены, речь идёт об удалённой атаке.

Как уточняется в сообщении, расследование началось буквально сразу же после установления факта взлома. Обнаружили атаку банки, с которыми Staples заключила партнёрские соглашения. Сообщалось о странностях в поведении многих счетов, о чём и было изложено сотрудникам. Доклад был передан Staples независимыми банками практически сразу же. В нём указана возможность нападения на компьютерную сеть, либо внутренние неполадки в работе.

Достоверно подтверждён факт инфицирования около 115 точек продаж. Производилось заражение терминалов PoS, использовавшихся для приёма платежей. Есть вероятность кражи имён клиентов, номеров их банковских карточек, сроков их действия. Сейчас Staples ведёт активную работу с клиентами, которые могли пострадать от действий злоумышленников. Ведётся оформление страховых полисов, предоставляется возможность сохранить свои данные в безопасности и т.п.