Специальный киберагент — новая должность в штате ФБР

fa65d70be2fc00bc5e07641da8fae66f Американское Федеральное Бюро Расследований открыло на своём официальном сайте интересную вакансию. Звучит она как «специальный киберагент». В обязанности сотрудника будет входить обнаружение и устранения различных киберугроз, умение предотвращать и блокировать хакерские атаки, обеспечивать безопасность информации и т.п. Борьба ожидается со всеми видами киберпреступности и хакерства.

В анкете имеются точные требования, которым должен удовлетворять кандидат. Во-первых, никто не отменял хорошую физическую форму, а зачем она пользователю компьютера – неизвестно. Далее идут навыки программирования, работы со многими типами баз данных, умение настраивать сервисы, наличие навыков этичного хакинга. Подготовка специалистов по безопасности будет вестись регулярно и на постоянной основе. Ожидается большое количество заявок со стороны американских хакеров, решивших встать на путь исправления, лицом к закону. Иностранные граждане, постоянно живущие в США, тоже допустимы.

Приветствуются знания в области безопасности, умение собирать мощные системные сервера, а возраст кандидата – от 23 до 37. Про образование тоже написано. От претендентов на столь солидную должность смогут претендовать выпускники американских колледжей. Если же диплом получен в другом государстве, его потребуется проверить на территории США. Сами специальности должны быть связаны с высокими технологиями и коммуникациями.

Как и любой другой сотрудник ФБР, новичок обязан быть настоящим патриотом своей страны, обладать железной дисциплиной, целеустремлённостью, навыками командной работы. Лидерские качества тоже в почёте. Стоит отметить и относительно небольшой уровень заработной платы, которую предлагают в ФБР. В год выйдет около 59-79 тысяч долларов. Если же посмотреть на частные компании, которым требуются аналогичные специалисты, то стоимость услуг может достигать 100 тысяч долларов. Это официальные статистические данные, полученные в 2013 и 2014 годах.