Оборудование для записи телефонных разговоров

Оборудование для записи телефонных разговоров

Здравствуйте! Я уже давно веду этот блог о мобильной безопасности, где разбираю различные вопросы по данной теме. Наверняка вы неоднократно спрашивали себя: «Защищены ли данные в моём смартфоне? Сможет ли посторонний человек заполучить их?». Ответы вы найдёте в этой статье. В ней будет рассмотрено программное оборудование для записи телефонных разговоров. А в самом конце приводится ссылка на записанное мной видео.

Профессиональное оборудование для записи разговоров по телефону едва ли доступно обычным людям. Им пользуются спецслужбы и правительственные органы. Но в Интернете есть немало программных приложений, создатели которых обещают те же функции. Что ж, я решил их все пересмотреть! И знаете, реально работающих – ноль. Зато полно лохотронов и вирусов.

Следующий пункт поисков касался программ для создания резервных копий информации из памяти смартфона. Удобно на тот случай, если сам телефон случайно будет утерян. Наткнулся на прекрасный сервис, который хорошо с этим справляется. Нужно установить специальное приложение, которое будет собирать и пересылать данные на сайт. Оттуда вся информация доступна в личном пользовательском кабинете. Поддерживаются не только записи звонков, но и переписки в социальных сетях (ВКонтакте, Мой Мир, Facebook, Одноклассники, Twitter и другие), и сообщения по SMS/MMS.

В итоге я понял, что лишь индивидуальная внимательность может защитить мой телефон от кражи данных. Ведь любой недруг может установить в мобильник софт для резервного копирования! Даже антивирусы на такие программы реагировать не станут, поскольку они не вредоносные. Встречается и защита от удаления средствами операционной системы.

Что касается сервиса, описанного выше, то далее следует ссылка на специальное видео. В нём я опишу процесс установки и настройки. Но такие программы предназначаются только для вашего мобильника, но никак не для чужого! Ставить на чужие смартфоны не стоит, ведь мало какому владельцу это понравится.