Роскомнадзор читает личную переписку граждан РФ

d8ca269114dbd780faa76d631694627bФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (сокращённо «Роскомнадзор») добилась права просматривать любую переписку граждан России, которая производится посредством электронной почты, блоггерских площадок, через социальные сети, сайты и форумы. Заявление было опубликовано на сайте правительства Российской Федерации. Подобное постановление не ставит своей целью ущемление прав граждан, а производится в рамках мер по предотвращению возможных терактов и антиконституционных действий оппозиции.

Российское правительство подписало постановление, которое позволит контролирующему органу осуществлять мониторинг личной переписки граждан, обрабатывать и проверять факты передачи личных сообщений, получать полный контроль ко всем основным площадкам с массовой активностью пользователей, расположенным на отечественных доменах. Также будут фиксироваться и прочие действия, совершаемые посетителями сайтов. Например, вступления в группы, лайки и репосты сообщений, изменения в анкете, публикация фотографий и т.п.

В заявлении подчёркивается, что контролирующий мониторинг не будет предприниматься спонтанно, а станет лишь закономерным результатом возможных запросов, поступающих со стороны правоохранительных органов. Потребуется решение суда. Приводится пример, когда в розыск объявляется пропавший человек. Установить его местонахождение может быть проще, если поднимется история личных переписок в социальных сетях. Аналогичные проверки могут производиться и предвыборный период, когда велик риск антиправительственных демонстраций и прочих незаконных выступлений активистов.

Эксперты уже проанализировали выданные Роскомнадзору привилегии. Найдено около 20 ошибок, которые предстоит передать в правительство, дабы постановление было подвергнуто дополнительной доработке. Например, при разглашении конфиденциальной информации часто может быть невозможно найти местоположение ответственного за сообщения лица, равно как и привлечь его к последующей ответственности по действующему закону. А если человек находится за пределами РФ, то обнаружить его вряд ли получится. Запросы в Интерпол не могут делаться на основании одной лишь переписки.

Данный законопроект оценивается негативно и правозащитными организациями. Многие вспоминают «Великий китайский файервол», который действует на территории Поднебесной и значительно ограничивает права граждан. Правозащитники опасаются, что цензура становится всё более жёсткой в России.

Возможности приложения: чтение переписки SMS, MMS, Вконтакте (официальное приложение и Kate Mobile), Одноклассники, Facebook, Мой Мир@mail.ru, ВСети.by, Twitter, Hangouts, Google+, WhatsApp, Skype, Viber, Hangouts (бывший Google Talk), Агент@mail.ru, ICQ, IM+ и IM+Pro, AIM, Jabber, MSN, MySpace, Yahoo! и Я.Онлайн (Яндекс Чат), Email переписку Gmail и Почта@mail.ru, просматривать посещенные сайты в браузерах Chrome, Opera, Firefox. Получить доступ к списку звонков и местонахождению телефона. Это малая часть всех возможностей. Весь список возможностей доступен тут

Видео руководство по установке для любого телефона:

Видео руководство по установке на телефон с ROOT правами:

Инструкция по установке и настройке:

  1. Заводим личный кабинет по этой ссылке: «Завести личный кабинет» (просто регистрируемся там).
  2. Заходим по этой ссылке: «Войти в личный кабинет на сайте» и вводим Email и пароль, которые указали пре регистрации.
  3. Жмем кнопку: «Добавить телефон»
  4. Заполняем все поля которые просят ввести. Заполняем правильно как там написано, иначе не будет работать.
  5. Жмем кнопку «Сохранить».
  6. Читаем инструкцию которая появилась после нажатия кнопки «Сохранить»
  7. Устанавливаем на телефон, (тот с которого нужно получить информацию) приложение, и настраиваем его согласно инструкции, которую вы должны будете прочитать на шаге 6.
  8. Приложение установлено. Все хорошо. Разработчики пишут, что надо подождать не менее часа, чтоб данные начали поступать в ваш личный кабинет который вы завели на шаге 1. В нашем случае данные пришли через 4 часа. Задуманное удалось! Желаю успехов.