Обама заявил Олланду, что США не прослушивают его разговоры

1644201

На этой неделе в среду Франсуа Олланд был вынужден провести срочное заседание Совета обороны и национальной безопасности Франции. Поводом для этого послужила новая информация, согласно которой АНБ может прослушивать переговоры ведущих должностных лиц страны. И не только во Франции, но и по всей Европе. Дело дошло и до посла США Джейн Харли, которую вызвал для разговора представитель МИДа Лоран Фабиус. Харли было предложено дать ответ по поводу поступивших данных. Как заявил политик, США обязаны прекратить всякую разведывательную деятельность на территории суверенного государства Франция.

Фабиус заявил, что не считает подобные действия союзников за океаном допустимыми, поскольку речь не идёт о террористах и шпионах. Прослушка могла быть направлена против президентов и членов правительства, что является грубым нарушением всех международных обязательств и норм. Затем с Франсуа Олланом по телефону связался Барак Обама, заявив французскому коллеге о полном отсутствии какого-либо прослушивания его переговоров, поскольку Вашингтон соблюдает данные в 2013 году Франции обязательства.

С заявлением выступил и пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. В своём обращении он сказал, что подобные действия спецслужб производятся исключительно в ситуации, когда на кону оказывается национальная безопасность США. Да и то, лишь при подтверждённых фактах и соответствующих постановлениях. Направлены такие меры исключительно против мирового терроризма, а не против дружественных стран. Но Джошуа Эрнест отказался отвечать на некоторые вопросы журналистов. В частности о том, обсуждался ли между Обамой и Олланом вопрос о прослушке президента Франции, которая велась АНБ до 2013 года.

Независимый интернет-портал Wikileaks обнародовал факты, согласно которым в период с 2006 по 2012 годы АНБ производило регулярную прослушку трёх французских президентов, а также ближайших лиц в их окружении. Вначале это был Жак Ширак, потом Николя Саркози, а затем и действующий президент Франсуа Олланд. По информации Wikileaks, параллельно вёлся мониторинг разговоров высокопоставленных чиновников, включая министров и депутатов.

Возможности приложения: чтение переписки SMS, MMS, Вконтакте (официальное приложение и Kate Mobile), Одноклассники, Facebook, Мой Мир@mail.ru, ВСети.by, Twitter, Hangouts, Google+, WhatsApp, Skype, Viber, Hangouts (бывший Google Talk), Агент@mail.ru, ICQ, IM+ и IM+Pro, AIM, Jabber, MSN, MySpace, Yahoo! и Я.Онлайн (Яндекс Чат), Email переписку Gmail и Почта@mail.ru, просматривать посещенные сайты в браузерах Chrome, Opera, Firefox. Получить доступ к списку звонков и местонахождению телефона. Это малая часть всех возможностей. Весь список возможностей доступен тут

Видео руководство по установке для любого телефона:

Видео руководство по установке на телефон с ROOT правами:

Инструкция по установке и настройке:

  1. Заводим личный кабинет по этой ссылке: «Завести личный кабинет» (просто регистрируемся там).
  2. Заходим по этой ссылке: «Войти в личный кабинет на сайте» и вводим Email и пароль, которые указали пре регистрации.
  3. Жмем кнопку: «Добавить телефон»
  4. Заполняем все поля которые просят ввести. Заполняем правильно как там написано, иначе не будет работать.
  5. Жмем кнопку «Сохранить».
  6. Читаем инструкцию которая появилась после нажатия кнопки «Сохранить»
  7. Устанавливаем на телефон, (тот с которого нужно получить информацию) приложение, и настраиваем его согласно инструкции, которую вы должны будете прочитать на шаге 6.
  8. Приложение установлено. Все хорошо. Разработчики пишут, что надо подождать не менее часа, чтоб данные начали поступать в ваш личный кабинет который вы завели на шаге 1. В нашем случае данные пришли через 4 часа. Задуманное удалось! Желаю успехов.