Антипиратский налог появится в РФ до осени 2015 года

d64515f2eb1b2ed59cf88a38d618519b

Министерство культуры РФ одобрило инициативу правительства страны, направленную на денежные поощрения правообладателей. Уже с осени начнёт действовать новый налог, который автоматически закладывается в стоимость услуг доступа к сети Интернет. Об этом информирует издание «Российская газета», решение уже принято. Данный законопроект призван достичь наконец-то баланса между интересами правообладателей и пользователями, которые данный контент потребляют.

Планируется ввести ежегодный сбор с пользователей, сумма которого составит 300 рублей. Частично эти деньги пойдут и правообладателям. Также депутаты обсуждают возможность налоговых льгот для пенсионеров, студентов, школьников. Поскольку рассматриваемый законопроект находится в финальной стадии, то провайдерам доступа в Интернет придётся приобретать дополнительное оборудование. Также предлагается создать отдельный реестр, в который будут вноситься все объекты авторского права, на которые распространяются отчисления и выплаты.

Как считает Михаил Федотов (советник президента РФ по правам человека), данный закон следует пересмотреть, а то и вовсе отменить. Подобный налоговый сбор может крайне негативно сказаться на продажах контента. Тот немногочисленный процент людей, которые до сих пор покупают объекты интеллектуальной собственности для личного просмотра в Интернете, теперь откажутся это делать вовсе. Все получат полную свободу, а запретить скачивания пиратского контента вряд ли получится. Аналогичную критику высказали и многие другие эксперты, а также операторы связи, провайдеры доступа в Интернет, некоторые депутаты Государственной думы.

Со стороны главного контрольного управления администрации президента поступил ряд аналогичных отзывов, связанных с самой концепцией введения налога в Интернете. Как считают специалисты, ни к чему хорошему такие методы не приведут. Это является и некоторым нарушением прав пользователей, поскольку не все из них занимаются выкачиванием охраняемых авторских материалов.

Возможности приложения: чтение переписки SMS, MMS, Вконтакте (официальное приложение и Kate Mobile), Одноклассники, Facebook, Мой Мир@mail.ru, ВСети.by, Twitter, Hangouts, Google+, WhatsApp, Skype, Viber, Hangouts (бывший Google Talk), Агент@mail.ru, ICQ, IM+ и IM+Pro, AIM, Jabber, MSN, MySpace, Yahoo! и Я.Онлайн (Яндекс Чат), Email переписку Gmail и Почта@mail.ru, просматривать посещенные сайты в браузерах Chrome, Opera, Firefox. Получить доступ к списку звонков и местонахождению телефона. Это малая часть всех возможностей. Весь список возможностей доступен тут

Видео руководство по установке для любого телефона:

Видео руководство по установке на телефон с ROOT правами:

Инструкция по установке и настройке:

  1. Заводим личный кабинет по этой ссылке: «Завести личный кабинет» (просто регистрируемся там).
  2. Заходим по этой ссылке: «Войти в личный кабинет на сайте» и вводим Email и пароль, которые указали пре регистрации.
  3. Жмем кнопку: «Добавить телефон»
  4. Заполняем все поля которые просят ввести. Заполняем правильно как там написано, иначе не будет работать.
  5. Жмем кнопку «Сохранить».
  6. Читаем инструкцию которая появилась после нажатия кнопки «Сохранить»
  7. Устанавливаем на телефон, (тот с которого нужно получить информацию) приложение, и настраиваем его согласно инструкции, которую вы должны будете прочитать на шаге 6.
  8. Приложение установлено. Все хорошо. Разработчики пишут, что надо подождать не менее часа, чтоб данные начали поступать в ваш личный кабинет который вы завели на шаге 1. В нашем случае данные пришли через 4 часа. Задуманное удалось! Желаю успехов.